Sehnsüchtig wurde schon darauf gewartet – auf die Nachricht vom Regierungspräsidium Stuttgart.

Die 2012 gegründete Realschule mit Ganztagsangebot, mit zwischenzeitlich 214 Schüler/-innen von den Klassenstufen 5 – 10,  stellte im Herbst 2015 einen Antrag auf staatliche Anerkennung für private Ersatzschulen.

Da die Realschule mit Ganztagsbetreuung die einzige Realschule im Internationalen Bund in Baden-Württemberg ist, konnte der Antrag erst nach 3 Jahren Wartefrist gestellt werden.

Nach einer umfangreichen Prüfung seitens des Regierungspräsidiums Stuttgart und des Schulamtes Ludwigsburg war es dann endlich soweit – das Regierungspräsidium verlieh der Realschule Asperg im Oktober 2016 die Eigenschaft einer staatlich anerkannten Ersatzschule.

Die staatliche Anerkennung bringt für die private Realschule praktische Vorteile mit sich:

Unsere 10. Klässler können nun die Abschlussprüfung an ihrer Realschule ablegen.

Alle freuten sich sehr über diese Nachricht, denn diese Verleihung ist eine Bestätigung für ein einzigartiges IB Schulkonzept und für die Arbeit eines sehr engagierten Lehrerteams und der Schulleitung.

Die staatliche Anerkennung wurde am 26.10.2016 gebührend gefeiert.