Über uns

An unserer Realschule machen wir Dich fit für die Zukunft. Bei uns unterrichten qualifizierte und motivierte Lehrkräfte in kleinen Klassen und unterstützen Dich auf Deinem Weg bis hin zur Mittleren Reife.

Du erreichst uns vom S-Bahnhof Asperg aus in nur 5 Gehminuten. Unser Schulgebäude bietet Dir funktionelle Klassenräume mit moderner Medientechnik und ausreichende Aufenthaltsmöglichkeiten. Unsere hauseigene Lehrküche bietet gesundes und abwechslungsreiches Mittagessen an.

An unserer Realschule machen wir Dich fit für die Zukunft. Bei uns unterrichten qualifizierte und motivierte Lehrkräfte in kleinen Klassen und unterstützen Dich auf Deinem Weg bis hin zum Schulabschluss.

Wir bieten Dir:

• Realschule in familiärer Atmosphäre
  • Ganztagsbetreuung
  • Kleine Klassen bis max. 24 Schüler/innen pro Klasse
  • Gemeinsamer Mittagstisch in unserer Cafeteria
  • Berufliche, sportliche und kulturelle Kursangebote
  • Schulsozialarbeit
  • Training sozialer Kompetenzen
  • Fächerübergreifende Projekte
  • Berufsorientierung
  • Schulaktivitäten
Unser pädagogisches Konzept

Wir bieten Dir die Möglichkeit, Dich und Deine Persönlichkeit zu entwickeln und zu entfalten. Du lernst Dein Leben selbst zu gestalten. Wir unterstützen Dich darin, Deine Potenziale und Talente zu entdecken und persönliche Erfolge zu feiern.

Mit unseren fächerübergreifenden Projekten vermitteln wir Dir neben Wissen auch kulturelle und soziale Kompetenzen. Darüber hinaus helfen Erkundungsgänge, Exkursionen und eigene Werkstätten in verschiedene Berufsfelder einzutauchen und berufliche Praxis zu erleben. Damit Du bestens für Deinen weiteren Lebensweg gerüstet bist.

Die Basis bilden Rahmenbedingungen sowie ein gemeinschaftliches und respektvolles Miteinander. Dafür gibt es bei uns einen gemeinsamen Mittagstisch. Dass auch die Noten stimmen, bieten wir Dir eine qualifizierte Begleitung  über den gesamten Schultag. Du hast die Möglichkeit zur Hausaufgabenbetreuung und zusätzlichen Förderangeboten. Wir gehen auf Deine individuellen Bedürfnisse ein und schaffen gemeinsam eine positive Lernatmosphäre.

Als Teil der SMV kannst Du sogar selbst Verantwortung übernehmen. Im Schulalltag stehen Dir und Deinen Mitschülern Vertrauens- und Verbindungslehrer sowie ein Schulsozialarbeiter zur Seite.