Am 3Apriln 2018 trafen sich die Schüler der Jahrgangsstufe 7 in der Mehrzweckhalle für den Erste-Hilfe-Kurs, der von Frau Müller geleitet wurde. Die Schüler waren anfangs schüchtern und zurückhaltend, doch schnell bemerkten sie, dass auch sie in solch eine Krisensituation kommen könnten. Sie erkannten die Bedeutsamkeit des schnellen Agierens und dass Sekunden über Leben und Tod entscheiden können.

Zu den Inhalten des Erste-Hilfe-Kurses gehören die stabile Seitenlage, die Reanimation, das Absetzen eines Notrufs und das Anlegen eines Verbands. Sollten die Schüler zukünftig in eine Krisensituation kommen, können sie professionell reagieren.

Die erfolgreiche Teilnahme wurde mit einer Urkunde ausgezeichnet, die sie nun in ihre Bewerbungsunterlagen hinterlegen können.