Wir können endlich die Schüler*innen unserer 5. Klassen vorstellen, die heute an unserer IB Realschule in Asperg eingeschult wurden.

Zu Beginn der Einschulungsveranstaltung hat unsere Schulleiterin Frau Vallerini-Ulrich gemeinsam mit dem stellvertretenden Schulleiter Herrn Sokolkov die Lehrkräfte, die Schulsekretärin, die Schulsozialarbeiterin und alle weiteren Mitarbeiter vorgestellt. Nach warmen Worten zur Begrüßung wurden die neuen Schüler*innen dann an ihre jeweiligen Klassenlehrerinnen übergeben. Diese begrüßten die Kinder an der IB Realschule mit einem warmen Händedruck und überreichten ihnen hübsch verpackte Schultüten, mit denen sie die Mehrzweckhalle verließen. Nach einem kurzen Stop auf dem Hof – inklusive Fotoshooting – konnten sich die Kinder ihre zukünftigen Räume im Schulgebäude ansehen. Während sich die Eltern bei Kaffee und Kuchen miteinander bekannt machten, gab es auch die Möglichkeit, einige Worte mit der Schulleitung sowie den Lehrkräften und den weiteren Mitarbeitern der IB Realschule zu wechseln.

Ein großes Dankeschön für das Vertrauen in uns geht an die Eltern der neuen 5er. Außerdem bedanken wir uns bei den Müttern, die sich mit einigen Schüler*innen um den reich gedeckten Kaffee- und Kuchentisch gekümmert haben.

Wir freuen uns auf ein gutes Miteinander und ein erfolgreiches Schuljahr!

IB Realschule Asperg Einschulung 2019 2020 IB Realschule Asperg Einschulung 5te klasse